第2回昭島腎クリニック透析食を考える会
2011.10.25
「透析食芋煮会」開催のお知らせ
昭島腎クリニックでは透析治療の一環として、透析患者様とそのご家族を対象に昨年から透析食調理実習を行っています。
調理実習では、透析食のメニュ-を材料から調理し、その料理を目で見て、味わって食事療法の理解をより深めていただくことを目的としています。
秋も深まり、寒さも感じる今日この頃、ほくほくの芋煮会レシピを透析食にアレンジし、「透析食を楽しく作って美味しく食べる調理実習」を企画致しました。
皆様のご参加をお待ちしております。
1.日時 11月13日(日曜日) 10:30~13:00
2.会場 昭島腎クリニック敷地内駐車場
3.参加費 無料
4.送迎 透析患者さんの送迎を行います。
5.内容 当日のメニュ-について管理栄養士による栄養指導、 調理実習、試食
*地域の有志の方のマ-チング演奏や餅つき大会も計画しています。雨天の場合は屋内で行います。
*当日は当院の荒井料理長をはじめ、管理栄養士、栄養士、調理師が皆様のお手伝いを致します。
お気軽にご参加下さい。
昭島腎クリニック
昭島市松原町4-7-3 電話042-546-8581 担当 齊藤