トピックス

「透析食の調理実習」について         

2010.04.02 「透析食の調理実習」について
  
透析食を簡単に、楽しく作って美味しく食べる!

をテ-マに5月23日(日曜日)に透析食の調理実習を行います!!

当日は、透析食の調理から試食までを行います。

*対象は透析患者さんおよび透析患者さんのご家族25名程度を
予定しています。


主催:昭島腎クリニック 
会場:昭島市公民館実習室
日時:5月23日(日)午前10時30分~午後1時30分
申し込み方法:昭島腎クリニック受付まで電話にてお申し込み下さい。
電話番号:042-546-8581 担当 石川 齊藤

*リンやカリウムを減らす調理段階での工夫や減塩について、透析食のバランスについて、
食材の選び方などの説明も料理長、管理栄養士行が行います。


*参加費用・・・500円
*持ち物・・・・エプロン,三角巾


*定員に達した時点で締め切りますので、お早めにお申し込み下さい。



*企画運営:荒井,高橋,斉藤,石川

一覧に戻る